Сельское кладбище. с. Сеготь

                Сельское кладбище.с.Сеготь.
Сельское кладбище, место невзрачное, в жести и мраморе лица родни!
Стынут кресты над могилами мрачными, судьбы прекрасные погребены.
В этой земле, что кормила и холила, ветер невзгод их в дерьме не сгубил?
Им государство дворцов не построило,  тем, кто горбом всю Россию
Кормил?
Рыжий бурьян уберу я с могилы, молча поправлю оградку отца,
Редко хвалил, но любил очень сына, помню черты я родного лица.
Старые избы в деревне заброшены, нищ и убог мой родительский дом!
Сердце сжимается в  грусти непрошеной от заунывных в селе похорон?
Близкие люди ; уходят и старятся, те я кого безмятежно любил!
Может и мне здесь местечко останется, рядом с роднёй, что бы был не один.
В потустороннем, неведомом мире, где нас не встретят, и вовсе не ждут?
Знаю непросто трудились и жили люди, чьи души покоятся тут.
Жить, умирая на родине здорово, в срок унаследовал близких судьбу!
И над  крестами клоню молча голову, горькие слёзы, роняя траву.
Слов не бросаю напрасно на ветер, их ремесло в моей жизни живёт!
Ныне покуда живу я на свете, будет и жить работящий мой род!
Михаил Петров.

 


Рецензии