Летнее

                Летнее.
Ах, зелень лета, в зелени полей, рассвет гуляет рыжим жеребёнком!
И лес в зелёных снах, что чародей, на горизонте зубчатой гребёнкой,
Верхушками и сосен берёз, упёрся в синь небесную и дремлет?
И дышит медом, запахами рос таинственный, зелёный мир деревни.
Я с петухами в заревых полях, где поднялись в рост всходы,
Деревья, злаки и трава в лугах в зеленом обновлении природы?
Не станет сердцу грустно, коль светло, от щедрого и солнечного света!
Прекрасных чувств душевное тепло, спасёт дела благие от навета?
От тягостных забот уйти спеша, в зелёной роще затеряюсь, поле.
Где трепетно волнуется душа, за всё земное, хрупкое, живое?
На редкость дни погожие ясны, и луг и сад в цветущей яркой зелени,
А, яблонь   цвет добавит седины к моим вискам седым уже, без времени?
Михаил Петров.


Рецензии