Мяч без тебя уже несется по траве

Не жалей о том, что сделано сегодня
Завтра все отправит во Вчера
В городе проходишь подворотню
Улыбнись прошедшим вечерам

Если б подворотня пустовала
В годы, что по пальцам посчитать
Нетрудно. Там событий прожито немало
Надо бы про это книгу написать

Не жалей о прожитых волненьях
Ведь ты любил и тайно был любим
Ничего что пережил сомненья
В час недобрый был еще гоним

Помнишь, ветер нес тебя по полю
Мяч проскакивал, ты по траве скользил
Ты был таким, что дай лишь волю
Мяч брал руками и голами ты руководил

Но тебе мало. Пересел на мотоцикл
Мотобол увлек тебя надолго и серьезно
В команде «Луг», ты в ней почти парил
Да что там вспоминать, уж вечер, поздно

Повзрослели и в тои же подворотне
Однажды розы ты с серьезным видом подарил
Снег, холодно в ночи предновогодней
Было выразительно, но много слов не говорил

И пусть под ноги брошены дороги две
Пересеклись на время, позже разбежались
Мяч без тебя уже несется по траве
Минуты трепета в нас навсегда остались

29.09.2023


Рецензии