Малая Родина

У каждого из нас, свой светлый путь,
Свой путь, что при рождении выдан богом
И с этого пути нам не свернуть,
У каждого из нас своя дорога.

Пусть в первый жизни день,
Мы все равны,
Но с каждым шагом, проходя по жизни,
Свои задачи каждому даны
И каждый должен послужить Отчизне.

Отчизна- ты у всех одна,
Отчизна- это там, где ты родился,
Где мама милая тебя ждала
И где отец рождением твоим гордился.

Отчизна- это легкий ветерок,
Гуляющий в березах на поляне,
Отчизна- это тонкий ручеек,
Журчащий между ровными полями.

И там, где на полях шумит овес
И созревает колосом пшеница,
Где босоногим мальчиком я рос,
Из речки возле дома мог напиться.

И лишь туда,в те детские года,
Уносит память с каждым днем сильнее,
Туда- где сена сочного стога,
И рано за околицей темнеет.

Туда- где была мама молодой
И часто на руках меня носила,
Туда- где был отец еще живой
И бабушка мне руки с мылом мыла.

Туда- где после летнего дождя,
По лужам босиком я мог носиться,
Туда- где радуга во всех цветах,
Мне до скончания века будет сниться.

И как бы каждого из нас судьба,
Не разбросала по своим дорогам,
Сменяя веси, сёла, города,
Чтоб каждый подошел к своим истокам.

Чтоб вновь увидеть тот в полях овёс,
И где созрела колосом пшеница,
Где речка возле домика течёт,
Откуда как и в детстве мог напиться.

Увидеть сена сочного стога
И за околицею сердце вдруг забьётся,
Отчизна- ты мне очень дорога,
А это- малой Родиной зовётся.


Рецензии