Бабье лето

Вернулось лето бабьим - по закону,
Вступило с осенью на время в паритет,
И та согласна,сбросила корону,
И лету не мешать дала обет.               

Хоть утром ранним и темно,и холод-
К полудню жарко,солнышко печёт,
Но есть согреться у природы повод,
И всё ещё,как может,но цветёт.

Мохнатый шмель жужжит в космее,
Она заполонила уголки в саду,
Под небом голубым чудесно розовея,
Шмелю даёт приют,даёт еду.

И благостно на сердце от тепла и света,
И грустно,что пора вот-вот пройдёт,
Так хочется,чтоб длилось бабье лето,
А осень пусть немножко подождёт.


Рецензии