Музе 105, гладь

Листья - осколки гирлянд новогодних -
Шуршат под ногами и, кажется, светятся.
Я не смотрю себе под ноги,
А наслаждаюсь полным месяцем.

Орбиты - с мест, закрыты порталы,
И окна домов загораются ярко.
Я полюбила Амура жало,
Которое раньше было, как палка,
Которое раньше мешалось в ребрах
И не давало часто дышать.
Теперь же я делаю это свободно.

Как волны в море, вздымаюсь опять,
Переливаюсь, немного пенюсь,
К своим берегам подхожу сквозь время.
Я не терзаюсь и не ерепенюсь,
Хотя не думала, что умею.

Горит во мне огонь вечный, яркий,
Дает тепло и тебе, и мне.
Мне не нужны коттедж, иномарки,
Только бы быть все ближе к тебе.

Солится день, как малосольный огурчик,
Перца в него положили с полна.
Но я к твоему обнаружила ключик
Сердцу, и вот - я теперь жива.

Трунькает в горле. Заложены уши.
И ноги, как вата стали давно.
Мы кабана зажарим на ужин
(Мы кабанов не едим, если что).

Гусиный пух наполняет подушку,
А я зову со мной поиграть.
И тихо тебе я шепчу на ушко:
«Пожалуйста, гладь меня. Гладь и гладь!»














29. 09. 2023.


Рецензии