Ах, казак, удалой!

     По родимой стороне враг проклятый стелется,
     Но прорваться в глубь страны, не даёт казак!
     И на что-же этот враг только вот надеется?
     Вражью силушку отбить казаку - пустяк!

     Разгулялся ветерок, рожь густая клонится...
     От беды родную Русь надобно спасать!
     Встала, грудью, на врага, вмиг, казачья конница -
     ЗЕмлю-Матушку, от бед, надо защищать!

     Ты - свободный казак, словно ветер в полюшке!
     Смелость, силу - народ знает наперёд! 
     Справедливость всегда славится на волюшке!
     Окрылённый полёт - только вдаль зовёт!

     Рожь от ветра шумит и по полю  стелется,
     ЗасыпАет листва твой вчерашний след...
     Может быть всколыхнёт память, словно дЕвица,
     Только путь, свой, казак держит до побед!

     Ах, казак, удалой! Волюшка бедовая!
     За тебя вся родня! - Не разлить водой!
     Вражью силу побьёт - жизнь настанет новая,
     И народ,  навсегда,  обретёт покой!

     Никогда, чтоб в друзьях, он не разуверился! -
     Только вместе они могут победить!
     Да всегда, чтоб ждалА, дома крАсна дЕвица,
     И могла-бы любовь всю, ему, дарить...


Рецензии