Старики - русская баллада

СТАРИКИ – РУССКАЯ БАЛЛАДА

            «Дорогие мои старики,
             Дайте сейчас я вас расцелую…»
                Песня


Поехала наша старушенька
В родные края своего старенького,
У Волги-реки приобрели шатер,
Не нарадуются,
От счастья волнуются.

Жить да поживать свои годушки,
Да старичок стал совсем хворенький,
Не ждала – не гадала старушка несчастия,
Осталася одинёшенька.

Дети, внуки её опочивают,
Но она всё равно одинёшенька,
Нет слов тех душевных, ласковых,
Нет той руки, сердца заботливых.

Старушенька хоть и печалится,
А старичок её шибко жизнь любил,
Не забытии яво ея назначается –
Житии продолжить она обещается.
                Август 2023


Рецензии