Рязанщина

Есть в Рязанской глубинке,
Небольшой городок.
И ничем вроде он не приметный,
Но красивая женщина,
Там в нем живет,
Мне она дорога безответно.

В этом городе солнышко,
Светит добрее,
Пенье птиц веселее и звонче,
Запах трав ветерок от Оки принесет
И не нужно мне радости больше.

Только знать бы,
Что каждое утро она,
Просыпается с нежной улыбкой.
Ах, как кружится голова,
Как  представлю я стан ее гибкий.

Я принес бы воды для нее с родника,
И умыл бы лицо и ладошки,
А  потом бы осыпал цветами ее
И сирень посадил под окошком.

Я бы издали взглядом ее обласкал,
Ветерок принесет поцелуй мой,
Мне бы только хоть раз посмотреть на нее,
Мне бы сердце отдать ей одной.


Рецензии