Бабье лето

Осень заходит издали, чуть отступая снова.
Робко и ненавязчиво. Может, мы не готовы?
Вдруг мы канючить будем, будем ругать красотку.
Всё нам не так, не вовремя...Осень качает лодку
На берегу залива, мягко и терпеливо.
Осень сегодня - душка. Листья в воде - красиво...
Но почему-то всё же звук комариным писком
Тоненький и тоскливый слышу я :вьюга близко...


Рецензии