Бабье лето

Бабье лето, бабье лето,
Солнца тёплые лучи,
Паутинки носит ветер,
Ты мне душу излечи.

Дай тепла, любви и света,
Перед долгою зимой,
Чтоб закаты и рассветы,
Были в памяти сомной.

Чтоб потом,зимою,в стужу,
Лучик солнца золотой,
Отогрел мне нежно душу,
Радостью и добротой.

Разгулялось бабье лето,
По лугам, цветам полей,
Обдало багряным цветом,
Листья клёнов, тополей.

Тонких нитей паутины,
Тихо гонит ветерок,
В листьях трепетной осины,
Заблудился мотылёк.

Под конец, словно из лета,
В эти несколько деньков,
Подарило солнце радость,
Без дождей и облаков.

На прощанье обогреет,
Землю солнечным теплом,
По утрам туман напоит,
Пашню будто молоком.

Понимая, что не долго,
Всего несколько деньков,
Бабье лето обласкает,
Как невесты женихов.

Почему же бабьим летом,
Это время все зовут?
Может потому, что раньше,
Мы влюблялись там и тут?

Провожали мы закаты
И встречали солнца свет,
Проживали все беспечно,
Не ценили своих лет? 
 
Не хватило весен снежных,
Летних, тёплых вечеров,
Слов красивых, светлых, нежных,
Тех, от сердца мудрых слов.

Может просто не успели,
Насладиться тишиной?
Может выпал шанс последний,
Перед долгою зимой,
Разделить покой и счастье,
С той, единственной, родной?

Может от того и бабьим,
Лето странно так зовут,
Потому, что в этой жизни,
Есть еще тепло, уют?

С нежным,светлым, женским взглядом
И с усмешкою в глазах,
Улыбалось лето рядом
И веснушки на щеках.


Рецензии