Старинный дом в Климентовском

Разрезал холод облака.
Всю ночь спускалась с неба нега.
Как предки  в прежние века,
Мы с нетерпеньем ждали снега.

И, не спросив, он обелил -
О серости нет больше речи.
Покрыл ограду, верх перил,
Шпиль МГУ, Замоскворечье.

Здесь прадед жил «в своем дому» -
Воспоминания лелею.
Теперь, наверное, пойму -
Зачем держал он бакалею.

Сияют маковки церквей
На Пятницкой в Замоскворечье.
Воспоминанья льют елей -
Мы словно ожидаем встречи…


Рецензии