Утро в осеннем лесу

                Из цикла «Всегда с тобой»
1961 год.
Конец сентября. Раннее утро.
Я впервые в осеннем лесу.
Всё, что я увидел произвело на меня неизгладимое впечатление.
И родились эти стихи.

Тускнеют осени румяна,
И дремлет лес уныл и гол.
Пленили белые туманы
Елей и сосен частокол.

Тропинки, бурелом, болота-
Всё спит объято тишиной,
Лишь ухнет в чаще филин что-то,
Иль белка прыгнет за спиной.

Я оглянусь-её уж нету
Исчез заботливый зверёк…
Иду, глядь ёжик до рассвета
Прилёг, свернувшись за пенёк.

И не смутив его покоя,
Навстречу дню шагаю я!
Зарделось солнце золотое
Вновь пробуждается Земля!

Исчезли белые туманы,
Сверкает иней-брат росы.
Да, сходят с осени румяна,
Но не утратил лес красы!

Вот он стоит всем дивам-диво,
Взметнувшись кроной до небес.
Такой родной, такой красивый!
Наш русский, богатырский лес!


Рецензии
Замечательный лес, прошлась вместе с Вами) Благодарю!

Светлана Когаринова   10.02.2024 16:59     Заявить о нарушении
Эля впервые меня,мальчика из тундры, вывела в настоящий, не сказочный лес!
Впечатления неизгладимые!
Светлана,спасибо за прогулку!

Леонид Примазон   10.02.2024 17:20   Заявить о нарушении