Августовское

От всплесков Солнца плавились
И август, …и мозги.
Такое всем не нравилось:
Ох, август, где дожди?

Сиреневыми грозами
Жару не превозмочь!..
И звёздами-мимозами
Усыпал август ночь…

Вот диск Луны огромнейший –
Волшебный креатив,   
Как нежностью заполнивший
Прощальных снов мотив.

Темнее небо в августе,
И гуще звездопад.
Таит он столько странностей:
Надежд, любви, утрат…

Загадывай желание,
Пока летит звезда!.. 
Но тает – ожидание, 
Как в пригоршне вода. 


Рецензии