Две противоположности

Убивай меня каждый день
Порви пополам на мелкие атомы,
А потом по тонкому шву склей,
ведь это так легко ,
Тебе не впервой .
Я называла тебя солнце,
Ты же меня стервой.
Но этот храм был и до тебя,
Жизнь бежала по венам .
Талая вода по всему телу,
Пела  игла в такт акупунктуры.
Я своими руками воздвигала
В нем  ледяные скульптуры .
 сама впустила в сад.
Посмотри вокруг!
Бумажные цветы
потеряли свои краски, аромат.
Завяли промокшие оригами.
Пытаясь найти выход,
больно бились плечами .
В чёрный квадрат
безысходности .
И так по кругу,
слепцы искали выход ,
Две противоположности.

28.09.23


Рецензии