Мухоморный рай

Средь рощицы осиновой, где солнце
Скользит между стволов, заглядывая вглубь,
Тенистых мест пронизывая донце,
Тёплой коры обласкивая луб,

Стоят, как гвардия, как знатные бояре,
На ножках стройных в лёгоньких жабо
По одиночке, группами, по паре
Над всеми насмехаясь: «Съесть слабо?»,

В шапках-тарелках ярких красных видных,
В округло-выпуклых, не спрятанных от взоров,
В жемчужных вкрапинах – вразброс ли, вкруг – солидных
Участники парада мухоморов.

Надменным им, что наш ярлык, мол – несъедобны!
Среди весёлой зелени царят
Красою грозной неминучей бесподобны!
Зачем природе столь опасный экспонат?


Рецензии