Страсть вернёшь с ведьмой потомственной

                авторская песня

Ждут поляны, манят в ночь    травами пахучими.
Паутина страсти вас    завела в прядильную.
Огненные росчерки  –  молнии под тучами –
выжгут из мечтаний всю   томную идиллию.

       Около достойного и мимо допустимого
       ты свою безудержность вывел напоказ.
       Чтобы стать штампованной, у любви нет стимула.
       Рад пути взаимности, но… маяк погас.


Азбучные истины    любовной дипломатии –
отголоски Прошлого.    В небыль перекрашены
шахматные партии    короля без мантии.
В доску пьян ты от любви  –  слон, к тому же ряженый.

       Путался со всеми ты лавками посудными,
       оставлял целёхонькой ревность-мишуру.
       Подвигами резвыми, чувственно подсудными,
       не вписался по любви в нежную игру.


Где мечты фантомные,    там и грёзы призрачны.
Небо бьёт загадками    по желаньям сладостным.
Вестница    комета    ли,    если хвост огрызочный?
Чуден колдовской роман  –  рядом и    расплата    с ним.

       С острыми раздумьями нерадостные выводы
       тяжко перемешаны – оползни грядут.
       Выйдя напрямки к любви, развернулся   криво   ты.
       Лабиринты долгие в дебрях горя ждут.


И сказали шёпотом,   хвастая секретами:
«Страсть вернёшь, не брезгуя ведьмою потомственной.
Окури избранницу   теми сигаретами,
что у ведьмы выкупишь, ведьмы чёрту родственной».

       Не совсем табачный дым    вился зримо кольцами,
       и сменилась холодность    страстью колдовской.
       Ну а бесы    Душу-то    всю твою покоцали.
       В ночь упившись страстью, ты    дышишь днём тоской.


Рецензии
А так обычно и бывает,
Коль Ангел в тьме ночной растает,
А Чёртик в дымке из рассвета
Напомнит невзначай про лето...
***************************************
Благодарю за путаные нити смыслов,
хорошо понятные в данном контексте, Сергей!
Совершенство этой авторской песни видно...

Татьяна Хакина   02.10.2023 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.