Старый сад памяти поэта

Запущен сад. От прошлого
осколки
Осыпались, как листья на
ветру.
Зачем жалеть и вспоминать.
Есть только
Остатки снов, не нужных
никому.

Осталась осень. Призраки
надежды
Идут по палым листьям в
никуда...
Как тени прошлого -
воспоминанья те же,
Застыли, словно мёртвая вода.

Уже не жду, скорее ждать
устал.
Душа, зачем так рано
постарела?
И сад, приятель старый,
перестал
Лечить меня! Как это раньше
делал.

Ах, осень - осень, грустно, как
всегда.
Последний лист с души моей
слетает.
Ну, что ж, наверное, и мне туда
пора,
Где все грехи всем грешникам
прощают!

Прощай мой сад. Ты тоже
умираешь.
Засыпет снег тебя, твои следы...
Весной  не расцветёшь ты и
растаешь,
Как странный сон растраченной
судьбы!


Рецензии