Девятнадцатое мая

Год ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ СОРОК ДЕВЯТЫЙ -
Орнитологическая дата:
Очень редкая птица
На Щёлоковском хуторе гнездится:
Птица ДУБОНОС! Гнездование отмечено!
Горьковчанами эта новость замечена.
НИЖЕГОРОДСКИЙ КРАЙ
В КРАСНУЮ КНИГУ ЗАНЕСЕНЫ ПТИЦЫ:
 - ЧЁРНЫЙ АИСТ - в глухих влажных лесах. Отдельные места в Ветлужском,
Тоншаевском, Варнавинском, Тонкинском и Семёновском районах;
 - БЕРКУТ - сочетание сосняков с открытыми ландшафтами, с торфяными болотами;
указаны гнездования в Ветлужском, Ковернинском и Воротынском районах.
 - ОРЁЛ - МОГИЛЬНИК - участки леса в сочетании с обширными открытыми
пространствами. Гнездится в Ичалковском бору.
 - ОРЛАН - БЕЛОХВОСТ - леса по соседству с крупными водоёмами. В левобережье
Волги в Борском и Воротынском районах и по Ветлуге в Воскресенском районе.


Рецензии