И оставались мы верны...

…И оставались мы верны
Судьбине русской и печали,
Хоть с ними встреч не назначали, —
Они уныния полны.

И всё сильнее жгло и жгло
В единорусском подреберье,
Когда взглянули, а за дверью
Житьё полынью заросло.

Надежду с верой на постой
В сердца бестягольно впускали,
Хотя стенала боль такая,
Что впору крест целуй святой.

А с колоколен звон летел,
И со слезьми молились в храме
Все, кто причастен к русской драме…
А под гранитом — груды тел.

И растворялся птичий клин
Над белокаменной столицей,
Скорбели даже в небе птицы,
Касаясь взорами земли…

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии