Душа Поэта

Душа-цветок,как он она прекрасна,
Ее так важно искренне беречь,
Но если относиться безучастно,
То и мечту никак в ней не зажечь.

И пусть душа купается в волненьи,
Ее удел - восторженно страдать
И трепетать в пьянящем исступленьи,
Земной чтоб жизни смысл ощущать.

Чтобы пылать мучительно и ярко,
Душевным стоном звезды зажигать,
Понять,что даже скромная фиалка
Вселенную умеет вдохновлять.

Чтоб взвиться и вершить свое творенье,
И прославлять любовь как торжество,
Рождать своим немыслимым стремленьем
В сердцах людей стихами Божество.


Рецензии