Прошло то время Робин Гудов

ПРОШЛО ТО ВРЕМЯ РОБИН ГУДОВ

Одно движение перста
Меняет Мир подчас над нами.
Все это вовсе неспроста –
Есть милосердие, есть хамство...
Мир искушений воровства
Превыше, чем вся добродетель.
Воруют ради баловства –
Не от того, что сильно беден!

Другие нынче воры все…
Прошло то время Робин Гудов!
Пред стариками оборзев,
Воруют у детей приюты!
А Мир же к тем вполне терпим,
Кто всё берет, и всё им мало!
Эффект теперь необратим –
С младенчества добро пропало!

В сетях нередко видишь пост
О добывании легких денег.
К нуждающимся рушат мост –
Над ними неподъемный ценник!
Одним движением перста
Мир правды резко разорвали.
Да не проходит лет с полста,
Законы полностью меняли!

Но воровство же – есть болезнь!
Вор без него совсем не может!
Оно ведь, как алкоголизм –
Не своровал – потом низложит!
И бесполезно их садить…
С тюрьмы тот выйдет – он сворует.
Такого надобно лечить!
Себя, как алкоголик губит…

Одним движением перста
Всю рушили всегда систему.
Душа от совести чиста!
Ту в семьях пропускают тему…
И в воспитании детей
Не слышу больше слово «Совесть»!
«Жми, да заказывай скорей!» –
Детей лишь это уж заботит!

И подписью верхи вершат,
Дадут они всё наставленье.
Но Совесть слышать не хотят…
Настало нынче сложно время!
А клептомания живет…
Теперь болезнью не считают.
Воруют с ночи напролет,
Да обмануть кого мечтают…

29 сентября 2023 года.


Рецензии