Вот и осень

Вот и осень, вот и осень,
Лета кончились деньки,
Пролетело это лето,
Как под утро мотыльки.

По утрам туман и сырость,
Изморось и солнца нет,
Пыль на тротуарах смылась,
Очень серым стал рассвет.

Пожелтели быстро листья,
В парках, скверах и лесах
И решили, хватит лета,
Там , вверху, на небесах.

Золотою эту осень,
Принято всем называть,
Золотою, потому, что,
Нам не стоит унывать.

Ещё солнце ярко светит
И придёт ещё тепло,
Ранним утром ты проснёшься,
Станет на душе светло.

Набери ты листьев жёлтых
И сплети из них венок,
Счастье громко постучится,
В сердце каждый уголок.


Рецензии