Автограф

ноябрь не обещает сладости, но ты
хранишь в кладовке мед с вареньем
и вспоминаешь солнечные дни
как лучший способ править настроенье.
по вазочкам раскладываешь их
и впопыхах облизываешь ложку,
читая бегло мой вчерашний стих
и умудрившись капнуть на обложку.
я пью твой чай. я снова пью твой чай.
заварка вышла крепче нашей дружбы;
в ней растворится всякая печаль
и даже сырость, собранная в лужи.
ты держишь чашку, поводя рукой,
и шепчешь что-то, будто бы колдуя.
пора идти. останется автограф мой,
а не волшебный след от поцелуя.


Рецензии
Красивое стихотворение и я рада, что моё утро началось с него)

Антонина Белоусова   15.10.2023 08:18     Заявить о нарушении
Хорошо,что утро удалось.

Коцарев   13.11.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.