Человеческая катастрофа

Одно обстоятельство обращает на себя в объяснениях и обвинениях российских официальных лиц в связи с событиями в Нагорном Карабахе - человеческая катастрофа, как конечный результат.

Это и есть итог многолетней политики российских властей. Факт, от которого нельзя «отвертеться» или же его замолчать. Остальное – слова.

И ведь то же самое – человеческие катастрофы у властей новой России почти всегда. Что такое итог спецоперации в Украине, если отвлечься от слов и обвинений? Человеческая катастрофа огромного масштаба. То же самое – две чеченские войны, побоище в Украине, начиная с 2014 года и до 24 февраля, «Норд-Ост», Беслан. Ещё раньше – трагические события в Москве в октябре 1993 года.

Почти всегда одно и то же. Почему?

Потому что люди для российских властей на втором месте. Всегда впереди какие-то государственные интересы, престиж, «с террористами не ведут переговоров» и тому подобное.

То же и с Нагорным Карабахом. Ничего нового.


Рецензии