Жизни странный океан

Жизни странный океан
Плещется в печаль.
Мутный времени экран
Размывает даль.

Солнце, как истерика,
Бликами фонит.
Сколько нам до берега?!
Лишь прибой бурлит.

Трубки газ курят на дне,
Кипятком паря.
Сном надежды, в каждом дне,
Нежная заря.

Тёмный, светлый… небосвод,
Утро, словно дар.
Омутом глубинных вод
Памяти радар.

Неожиданный, как взлёт
Шустрого малька,
Промелькнёт вдруг эпизод
Старого денька.

И опять усталый штиль,
Неба синий фрак.
Рассыпает воды в пыль
Вечный бивуак.


Рецензии