Как тяжело воспитывать детей

Зачать ребенка много умений не надо!
Но в современном мире  это проблема!
Для многих это долгожданная награда!
А другие это делают  « направо и налево»

И выносить ребенка порою трудновато
Не говорю о том, чтобы его родить
А для некоторых родить очередное чадо
Все равно, что за ведром воды сходить
 
А воспитать  их «проще простого»
Многие  родители думают так
Одел, обул и в детский сад, иль школу
И там научат, что к чему и как
А если, вдруг не слушается чадо,
То подзатыльник ему отвесить надо

Иногда я слышу фразу: - «Вырастут как-нибудь сами.
Нас никто не воспитывал. Зачем им столько внимания?
Что вы возитесь с ними со всякой ерундой?
Напоили, накормили, а затем гулять долой!»

Другие «трясутся» над чадом своим, прохода не дают
Все делают за него. А если вдруг упал, то охают и ахают
И водят на бесконечные кружки. А ведь ребенок не в восторге!
И требуют, чтобы учился в школе только  на одни пятерки

Третьи считают, что нужно воспитывать своим примером
И если ребенок хочет, то давать самостоятельно все делать
И не бояться, если он будет где-то «спотыкаться»
Быть просто рядом, когда в вас будут нуждаться

Мне часто говорят: «Воспитываешь неправильно
Ребенка своего». И здесь и там – не то, не так, не то…
Может я,  и делаю что-нибудь не так,
Но стараюсь быть хорошей мамой и это не пустяк!

Любая  точка зрения имеет место быть!
А кто здесь прав – не мне судить!
Воспитывать детей, ведь это очень сложно!
И без ошибок вряд ли это возможно!

О воспитании детей написано так много
А мнения одного и нет, как такового
Ребенок - натура сложная, однако
Подход особый нужен. Как-то так. Вот.

Да, и еще - своих детей надо любить!
А также как можно чаще хвалить!
И принимать такими, какие они есть!
Ведь ваш ребенок  в маму и папу весь!


Рецензии