Это в начале жизни

   Это в начале жизни, кажется – жизнь длинна. Солнце нам светит ярче, греет любви волна сердце; и разум рвётся, что-то в веках творить. Но проскользнули годы, в разных цветах крови. Для гордецов хотелось, думалось: «Я иной! Ведь по моей натуре, оттенок в крови – голубой». Алый у активистов, у подлецов бордо… В старости станет ясно – мелочи, и… всё равно.
    Здесь на пороге новшеств, адских или людских, мы за себя в ответе, в жажде большой Любви. Тело, как плотный кокон, рваться от боли должно. Годы не изменили подлинное полотно. Чувственное и родное, близкое «я есть Я», только не все считают, что я это есть – душа.
    Как поучать хотелось, мудростью, светом блеснуть, попросту оказалось, самообман и муть… Статно врата открылись, около них одна… Нет у числа извилин… Нет самого числа…
    Там, за порогом, нечто… Будет иной рассвет… Здесь для исправлений – времени уже нет…


Рецензии