Архар, горы и баран

Архару, Господом,  рога даны,
Что бы мог  прыгать с вышины.
На них упасть намного лучше,
Чем на ноги, с высокой кручи.

Архар! Он властелин в горах.
Все скалы держит на рогах.
Как важен в жизни божий дар,
Одной овце понравился Архар.

Баран, услышав разговор,
Сказал: «И я родился среди гор.
Архар, он тоже ведь баран!»
Орёт и прёт, как на таран.

Уймись, и эти штучки брось,
В горах, баран барану рознь.
А ты баран и даже без рогов,
Прыгнул и остался без мозгов.

Он, что бы попрать эту хулу,
Решил взобраться на скалу.
Что было там, узнаем мы едва ли,
С тех пор, барана не видали.

Барана жаль, ему не суждено,
Быть рогатым в жизни не дано.
Овце не встретился Олень,
Тому и в горы сходить лень.

О Лосе вспомнить бы пора,
На его башке рогов гора.
Да что там звери, даже у людей,
Встречали рогоносцев у мужей.

Смеюсь и радуюсь вдвойне,
Рогатых сколько на Земле.
Рогов не видно у людей,
Бросают дома, у дверей.

Запомню, что бы не забыть,
Как мужу, рожки прилепить.
Не выйду замуж, вот беда,
Кому дарить огромные рога?


Рецензии
Виктория, огромное спасибо за такую лирику.
С рожками немного переборщили, может и не придется Вам их кому-то лепить.
Удачи! С уважением, Владимир.

Владимир Павлов 00   05.10.2023 01:18     Заявить о нарушении
Пока вариантов нет. Претендентов минимум. За отклик спасибо. Лилия

Виктория Лили   05.10.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.