Когда нас прочтут...

***

Опять это небо сегодня темнее свинца,
И дождик холодный весь день моросит понемножку...
Когда-нибудь Ты дочитаешь меня до конца,
Тихонько вздохнёшь и закроешь навеки обложку.

Всему есть на свете предел, завершение, край.
И жизнь наша, в сущности, некий рассказец недолгий...
Уже для Тебя не осталось каких-либо тайн
И, сладко зевнув, ты поставишь мой томик на полку...

Ну, разве что только, пожалуй, помедлишь на миг,
Глазами ища для меня подходящее место...
И где окажусь я средь сонма прочитанных книг,
Что были Тебе, на мгновенье одно, интересны?..

***


Рецензии