Разметала осень рыжую причёску

Разметала осень рыжую причёску
По верхушкам клёнов и осин притихших,
Ей дарящих нежность рук своих расчёску,
Волосы горят в них, как огонь кто выжег!

И бесстыдно скинув золота сорочку
Ветру обомлевшему, пОд ноги, со смехом,
Прошуршала листьями тихо, на носочках.
Он же ей ,очнувшись, вдруг ответил эхом.

Закружились в танце, как в порыве страстном,
Заплелись в объятиях осень с нежным ветром,
Одеялом звуков стали медно - красным,
На траву рассыпав солнечную цедру.

Ну и что, что проседь с светом - паутинки!
Пусть от глаз струятся лучики - морщинки!
Всё равно прекрасна золотая осень!
Всё равно про возраст он её не спросит!

Только прижимает и в глаза целует
Голубого неба - Так сентябрь воркует
И мурчит чуть слышно, как пушистый  котик,
Рдеющей рябины раскрывая зонтик.

Счастье сочиняет нам сентябрь томный,
Он давно романтик, в городе бездомный,
В деревнях уютный, словно пёс - при доме!
Там, у тихой, речки пьёт мечту с ладони.


Рецензии
Прелесть какая,ОЛЕЧКА!!! Мой восторг !!!

Ольга Антонова 6   30.09.2023 22:31     Заявить о нарушении