Стереть воспоминанья и забыть

Стереть воспоминанья и забыть…
Но от тоски так хочется завыть!
И лишь тончайший розы аромат
Мне шепчет – ты не виноват!
Она сама ушла – так захотела,
И надо все забыть – такое дело.
Забыть, что знал и помнил о тебе,
Все, что зачеркнуто в судьбе
Твоей безжалостной рукой…
Забыть! Забыть! Забыть – тебя!
Ведь я теперь совсем другой!
Огнем любви я сжег себя
И нет на пепелище места розам –
Простор ветрам там и морозам,
Зиме студеной и суровой…

Но, все ж, дождусь весны я новой,
Воспоминанья новые придут -
И снова розы расцветут!


Рецензии