Сентябрьские розы

Такой сентябрь могли ль предугадать?
Не осень, а сплошная благодать!
Короче день, но льется теплый свет,
А холодов, дождей привычных нет,

И вызревает без холодных рос
Роскошная краса сентябрьских роз,
Ведь даже летом, кажется, ей-ей! -
Они цвели гораздо поскромней!

Какая пышность, прелесть, аромат!
Бутоны все раскрыться норовят!
А ведь, казалось, к осени бутон
С собратьями своими обречён

Скукожиться, поникнуть, замереть,
Попав в дождей с ветрами круговерть...
Но вот, обыкновенью вопреки,
Бутоны распускают лепестки,

И волшебством колючего куста
Рождается такая красота!
...Спасибо, осень. В мире войн и гроз
Тепло как милость. И цветенье роз...


Рецензии
Людмила, спасибо!
Какая лёгкость слова!
Вы настоящий художник!
Прекрасны и ваши стихи
и розы!

Елена Иржанская   30.11.2023 02:43     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за Вашу доброту, за отклик!

Людмила Королева 4   02.12.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.