Прощание с летом

Я подводные очки кладу на полку,
И о лете потихоньку забываю.
Я в шкафу найду две нитки и иголку,
Залатаю эту осень, залатаю.

Окружают то ли листья, то ли волки,
Я о боли и сомненьях забываю.
Нитку чёрную вдеваю я в иголку,
Дни несчастные к изнанке пришиваю.

Чтобы видели родные и чужие
На лице моём улыбку, в сердце - радость.
Чтобы дыры не заметили большие -
Искренне дарю всем благодарность.

На рассвете, начитавшись Слова,
Белой ниткой шью прекрасные заплаты.
Жизни монолит, любви - основа,
Делать добрые дела - совсем не траты.

Залатаю осень по надёжней,
Чтобы зимние ветра летали кругом.
И тогда покажется возможным
Бога всех людей назвать мне другом.

Держа Солнце в намозоленных ладонях,
Мы пойдём навстречу лунном восходу.
Через много тысяч лет я всё же понял:
Знаешь истину - познаешь и свободу.

26.09.18


Рецензии
Понравилось. Респект!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   30.09.2023 08:38     Заявить о нарушении