Архипа Куинджи кудесная весть

Степные закаты,
Бурьян да ковыль,
Курганные хаты,
Шафранная быль;
И грома раскаты,
Небес дугостан,
Холмов перекаты,
Расцветный заман, –
Архипа Куинджи
Кудесная весть.

Печальник, увидь же
Её благовест.

Небес дугостан  –  радуга.

2020 г.

Представлены живописные полотна Архипа Куинджи.


Рецензии