Семь морей

У моря сомнений - тоже есть берега,
Они тянутся в тысячу мнений
И сложатся в снопы и стога,
В буреломов завалы и штормы знамений.

У моря сравнений - есть рифы и скалы,
Есть омут ошибок и находок гора,
Есть час для раздумий немалый
И выбора - крест иль пора.

У моря эмоций - есть пламя азарта,
Есть чувств эпиграмма и лесть похвалы,
Есть радость свершений, движение старта,
Сиянье удачи и тень мишуры.

У моря познаний - есть сила науки,
Есть опыта хватка и много труда,
Есть время решений, планы, задумки,
Итогов концовка и разочарований пора.

...Как пройти семь морей,
С тихой гордостью старость заметить,
Силу духа сберечь, не казаться слабей
И любовью прошедшие годы пометить?


Рецензии