Белый ангел

Для того,чтоб жизнь родилась,
Там в верху, на небесах,
Принимается решение,
Жизнь отмерена в часах.

Ровно столько удается,
Каждому из нас прожить,
Сколько богом выдается,
Жить, мечтать, и не тужить.

Ну, а чтоб по жизни этой,
По земле нам всем идти,
К каждому из нас приставлен,
Ангел, дух не во плоти.

С той минуты, от рождения,
И до самого конца,
Этот ангел за спиною,
Не видать его лица.

Каждому он выдается,
Словно строгий часовой,
Охранять он нас поставлен
И у каждого он свой.

Охраняет этот ангел,
От невзгод и неудач,
А еще от безрассудства,
Друг он нам, а не палач.

И прожить часы по жизни,
Отведенные судьбой,
Нужно, чтоб не отвернулся,
Белокрылый ангел твой.

Если ты живешь по чести,
Не убей, не укради,
Не чинишь обиды близким
И с иконкой на груди,
Ангел путь тебе укажет,
В жизни легкий и простой,
От тебя не отвернется
И поможет добротой.

Эту доброту прими ты,
Для себя и для людей,
Раздавай вокруг ты щедро,
Доброты ты не жалей.

Это все к тебе вернется
И любовь и доброта,
А еще здоровье,счастье
И земная красота.

Ну, а если в своей жизни,
Проживаешь все не так,
Если жадный от рождения,
Или вовсе ты дурак,
Ближнего не пожалеешь,
Не поможешь ты в беде,
Равнодушен и веде ты,
Думаешь лишь о себе,

Ангел твой чернее сажи,
Сразу станет в тот же миг,
Отвернется от тебя он
И уже не сохранит.

От беды он не укроет,
Черное его крыло,
Все в душе твоей крапивой,
Сорняками заросло.

Ангел мой, хочу, чтоб жил ты,
За спиною у меня,
Чтоб от бед меня хранил ты,
Защищал как от огня.

Чтобы был ты только белым,
Белым, чистым, словно снег,
Чтоб прошел со мной по жизни,
Не читая моих лет.

И в конце, как с верным другом,
Попрощаюсь я с тобой,
Уберег меня ты в жизни
И не нужен мне другой. 


Рецензии