Вечерним сумерком объятый

Вечерним сумерком объятый
Лежит в дремоте край родной
У пруда парк в лучах закатных
Манит в него меня собой.

Где вид алей фонарным светом
Как паутины нить земной
Ведёт в Малаховке поэта
Осенней радуя красой.

С которой он сроднясь душою
Любил и любит наблюдать
Как Осень та, его собою
Мечтает в нём околдовать.

Даря пейзажи красок чудных
В которых образы картин
Красой своею в них уютной
Манили разум из глубин.

Природно парковых угодий
Где нет аллей, а леса вид
С его ухоженной природой
Влюблённый взгляд к себе манит.

29.09.2023 17:23


Рецензии