Всего два дня тепла и лета

Всего два дня тепла и лета,
прожить осталось в сентябре.
Потом исчезнет лето где-то,
придется жить нам в октябре.

Уйдут наивные мечтания,
как лето с нашего двора,
наступит миг разочарования,
вернется грустная пора.

На смену радости – печаль
придет с осенними дождями.
Мы загрустим, и будем ждать
«ту радость», что не повстречали.

По запотевшему стеклу
забарабанит нервно дождь,
напомнив про беду, войну,
сгоревшую на поле рожь.

Поля, сгоревшие деревни,
дома в разбитых городах.
И искореженные ветви
деревьев в покалеченных лесах.

Пред взором «пролетят» года,
и горе, что мы испытали.
Должны быть честными всегда,
чтоб лихом нас не поминали.

Мы будем жить, и будем ждать,
«что» не ушло у нас с годами.
Придется в жизни все менять,
что мы еще не поменяли


29.09.2023г, 16-40


Рецензии