Какой художник нарисует это...

Ах, где такую рощу увидать?
Какой художник нарисует это?
Вокруг разлита Божья благодать...
И описать подвластно ли поэту?
 
Багрянец листьев, вьющих вдоль дерев,
А меж деревьев — тёплый проблеск солнца,
Всё — возрастное, но не постарев,
И жизнь ещё не выпита до донца.
 
Вновь осенью разлитая краса,
Пленяет теплотой своей палитры...
А листья — письма, что по адресам
Разносит ветер добрый и не хитрый.
 
И небо светом бело-голубым,
Задумчиво раздаривает нежность
Всему, что видит, что сегодня с ним,
Что — данность и природы неизбежность...


Автор фото «Зарисовки осеннего утра» Андрей Абакумов (г. Рязань)


Рецензии