Цветочек алый

Я смотрю твоими глазами
Как горит от осени куст,
Лунный свет ложится низами
В захолустье  звездных закут.

Я иду твоими путями
По волнистому лугу  судьбы,
Я живу твоими страстями
Твердо зная, чему не быть.

А не быть волнам за бортами
Бригантин, уходящих вдаль
Вслед за сказками и мечтами
И никто не скажет, ах, жаль,

Что не будет червонной встречи,
Маячок не блеснет в залив,
Все, что было, море залечит
В камни выбросит, как кули

Над кулями зяблик чирикнет
Мой защитник от всяких бед
А цветочек алый поникнет
Бросив лучик тайный тебе.
29.09.2023


Рецензии