Не забыть

Ты помнишь, мы по набережной шли,
Корабль фонарями был украшен,
Как жёлтою листвой, и проходил,
Конечно, мимо -
          то есть прямо в осень,

Что вечером вдруг началась вдали.
И ты сказал: "А хочешь, - поплывём?
До пристани, где ожидает шхуна,
Рукой подать. И мы оценим берег,
Тот, на котором провели всю жизнь.
Судить друг друга предоставим тем,
Кто выбрал землю," - и прибавил шаг.

Он был прогулочным - тот яркий пароход,
Который ты чуть не назвал "Судьбой".
Ждал праздника на пристани народ.
Ты шёл по трапу радостный... живой.


Рецензии