Ледяное сердце

Холод гидрой заползает в душу.
Рвёт мне сердце и туманит мозг.
Вены разрывает зло и душит.
Мысли превращает в хрупкий лёд.

Слёзы снегом на щеках замёрзли.
Небо хмурит брови в облаках.
Ледяным огнём пылают ночи,
И в душе холодный снегопад.

Зимний ветер завывает, ноет.
Грусть как птица бьётся в темноте.
Ледяное сердце - неживое,
Кажется, под снегом, не во мне.

Средь тоски жестокой понемногу
Одинокий странник ищет путь.
Лёд растопит и найдёт дорогу,
Чтоб цветы весне опять вернуть.
 
© Любовь Толмачева, 28.09.2023 12:44


Рецензии