Памяти двоюродной сестры

Девятый день уже сегодня,
Как ты ушла от нас, Светлана,
И, кажется, ещё так рано,
Но воли нам не знать Господней.
Не знаем мы, что нам полезней,
Об этом ведает лишь Бог,
Несла ты крест своей болезни,
И мир иной - её итог.
Весь путь земной есть испытанье
На человечность, совесть, честь -
Ты с этим справилась заданьем:
То было у тебя и есть.
С тобою твой багаж нетленный,
Его никто не украдёт,
Трудилась ты, не знала лени,
И плод труда с тобой идёт.
Как в мире том, нам и не снилось,
Там никаких болезней нет,
И скорби все куда-то скрылись,
Там торжествует вечный свет.
Всей жизни нашей быстротечность
Должна к смиренью привести:
От нас ушла ты, Света, в вечность,
Коль было что не так, прости.
Добром тебя мы поминаем
И твёрдо верим, точно знаем:
В небесный ты вошла чертог,
И душу твою принял Бог.


Рецензии
Царство Небесное Светлане! Примите соболезнования, уважаемая Ольга.

Мария Климович Богданович   14.10.2023 02:55     Заявить о нарушении