Рассветы отгорели

Весенние рассветы отгорели.
Во мне уже другая ныне стать.
Стихи всё тяжелели,тяжелели.
Строфу и ту,порою,не поднять.

А вечные бои?И те не снятся.
Артерии и вены всё сильней
В опоры всех путей своих стучатся,
Пульсируя всей мощью батарей.

Как часто в строках возникают бреши.
А где-то,между прочим,словоблудье.
Поэзией бессрочно отболевший
Не прётся к амбразурам уже грудью.

В саду горит...,а что и отгорает.
С усталостью опал осенний лист.
А рядом ветер с воем пролетает,
Сгребая листья как бульдозерист.


Рецензии