Гордимся вами

Все профессии  важны,
Все профессии нужны,
Этот старенький стишок,
Знает каждый малышок.

Но в почете детском нынче,
Между игр и беготни,
У детей другие мысли,
Светят в глазках огоньки.

Мальчик Саша, в детский садик,
Только как с утра пришел,
Обведя детишек взглядом,
Друга верного нашел

И сказал, послушай Вовка,
Папа Дима мой герой,
Он на фронт пошел сражаться,
Он теперь под Кременной.

Он не струсил, добровольцем,
Папка мой пошел на фронт,
Уходя сказал мне тихо,
Буду защищать народ.

Знаю я, что он с винтовкой,
В поле, под кустом лежит
И в прицел винтовки зорко,
За врагами он следит.

Рассказал он гордо Вовке,
Снайпером его отец,
Лихо он воюет, смело,
Выстрел и врагу конец.

Здорово, ответил Вовка,
Попа мой был тоже там,
Он погиб за Мариуполь,
"Орде Мужества"нам дан.

Дома я прошу у мамы,
Она часто мне дает,
Орден папин примеряю,
Он конечно мне идет.

Знаю я теперь уж твердо,
Сразу, как я подросту,
Буду я служить народу,
Офицером на посту.

Если надо будет, смело,
Я вступлю с врагами в бой,
Если хочешь, будем вместе,
Защищать страну с тобой?

Обступили дети сразу,
Этих мальчиков двоих,
Слушая рассказ правдивый
И не пряча глаз своих.

И сказала Маша тихо,
Утерев слезу рукой,
Папа тоже мой воюет,
Только под Авдеевкой.

Свою пушку он поставил,
Спрятав за рекой в кустах,
Из нее стреляет метко,
Наводя фашистам страх.

И сказал Витюша мальчик,
Вторя Маше в унисон,
Папа тоже мой воюет,
Защищает он Херсон.

Он медалью "За Отвагу",
Был недавно награжден,
Он отличный пулеметчик,
В чем я  точно убежден.

И посыпались рассказы,
Вперебой со всех сторон,
У меня брат минометчик,
Ранен был недавно он.

Девочка сказала тихо,
У меня отец танкист,
У меня батяня летчик,
У меня отец связист.

Мой воюет под Купянском,
Мой в Васильевке стоит,
А мой раненый в Бердянском,
Госпитале он лежит.

Каждому ребенку сильно,
Захотелось рассказать,
С гордостью,о чем успел он,
От родителей узнать.

И тут самый младший в группе,
Чуть смущаясь вдруг сказал,
Знаю я , там все герои,
Каждый подвиг показал.

Знаю я, что танк "Алеша",
В бой с врагом вступил один,
Экипаж там очень смелый
И врагов он победил.

Вся страна гордится ими,
Дедушка мне говорил,
Президент "Звезду Героя",
Каждому из них вручил.

Так друг друга дополняя,
Рассказали малыши,
Про своих отцов и братьев
И вдруг замерли в тиши.

Каждому вдруг захотелось,
Чем-нибудь отцам помочь,
Чтоб на фронте стало легче,
Воевать хоть день, хоть ночь.

Но малы еще ребята,
Что в их силах? Что сказать?
И уселись дружно дети,
За листочки рисовать.

Пусть рисунок этот детский,
Что отправлен был туда,
Вам согреет душу парни,
Не взирая на года.

Вся страна гордится вами,
На Руси во все века,
Вся страна гордится вами,
От  детей, до старика.

И профессия в почете,
На Руси была всегда,
Защищать страну родную,
Не взирая на года.


Рецензии