гордыня лень унынье гнев зависть блуд чревоугодие

#гордыня#лень#унынье#гнев#зависть#блуд#чревоугодие

Ничто не помогало: ни вино,
Ни крики птиц, парящих в поднебесье.
Казалось: опустился мир на дно.
Аккорды не звучали прежних песен.
Не утешал и солнца яркий луч,
Не исцеляли душу предсказанья,
Как будто жизнь твою сковал сургуч.
Душили горло горькие рыданья...
Катился мир стремглав в тартарары –
Его ты строил сам, сдирая ногти,
Затеяв кон бессмысленной игры,
Кусая от тоски сухие локти.
Но в чём же смысл? Что за беда пришла,
С тобою в это время приключилась?
Как душу вдруг поработила мгла?
Ответь себе и всем! Скажи на милость!
Ты – просто сплав гордыни и ума,
Что душу погубили от безделья.
Уныния колышется сума.
И гнев ворвался в это безвременье.
Иссохнешь вновь от зависти своей,
И мысли о прошедшем воют блудом,
Влачёшь пустую ленту тусклых дней
И ближних заедаешь век подспудно.
……………………………………………………..
Отринь грехи. На Небо посмотри.
О Боге вспомни вновь и о покое.
И слёзы горькие со щёк утри –
И Ангел вновь крылом тебя накроет!
Сентябрь 2023 года


Рецензии