Юбилей с утюгами

50 - это серьёзно!
Шутка ль, стык полувеков!
Надо выпить грандиозно,
Говорят из утюгов,

Подвести итоги жизни,
Дифирамбов огрести,
И идти стареть спокойно,
Чтоб традицью соблюсти.

Неужели непременно
Юбилеев план таков,
Как (уже я отмечала)
Говорят из утюгов?

Вот возьму с собакой мужа
И гулять! Без пирогов!
(Рифма к этому, конечно,
«Говорят из утюгов».)

Если дождь, по лужам прыгать
Будем весело втроём.
Если солнце, в речке шмыгать,
Или что-нибудь споём!

Чтоб не впасть с годами в детство,
Из него не торопись!
Рифмы нету с утюгами.
Ну, хотя бы, улыбнись!


Рецензии