Повесть о борьбе -сонет

Рыцарь страсти и идеи,
Он доказывал Отчизне,
Что иную цель имеет,
Кроме прожигания жизни!

Жадно устремляясь к Славе,
Возвышаясь над толпой-
Выбирал он путь не правый,
А только левый! И крутой!

Время ставит камни точно-
На дороге к благим целям!
Трудный путь его окончил-
Крест в оптическом прицеле.

И он вознесся над толпой...
Он вознесся над собой!


Рецензии