Охота на страну

Уже над Дахау развеялся дым,
В крематориях пламя погасло,
Пепел людской вынесли в рвы,
Мы в разрухе с войны завязли.

Планы по космосу для страны.
Шаг да шаг - целиной шажками.
Но только волки, той стороны,
Страну обложили флажками.

Едва поднялись на обе ступни,
Разобрались с атомом, только,
А лапы от ран зализали волки
Злобно выли и шли на охоту.

Кто-то радостно шкуру делил,
Чтоб взять и развесить в бане,
Кто-то строил планы, мудрил,
Как на части нас раздербанить.

Подумайте, серые, в этих местах, 
Вам охоты на нас-то не будет,
От вас мы, у вас, очистим леса,
Повторять  ошибок не будем.

Африка помнит чёрные тропы, 
Азиатов, индейцев прессуют,         
И теперь вот шакалы Европы,
Часть планеты хотят, шестую. 

Кажется вас почти  пятьдесят?
Но Россия не бьётся с малым,
Истина в том, что и сто поросят,
Для одной медведицы мало.

Мы  ещё сдёрем шкуры у вас,
Повезёт, если вместо гламура,
Вы полюбите русский спецназ,
С армейской нашей культурой.

Закончилось всё, и как всегда:
Россия флажки все сломала,
Красные линии, барьеры у вас,
Вам рисует свои, как бывало.         

Линии наши согнём в кольцо,
Завяжем их в крепкий узел,
Ваши флажки, вам же в лицо
Бросим. И нашим, кто трусил.

Оставим вам сбежавших от нас,
Предателей, трусов, и может,
Их потомство только для вас,
Потомков гнилых размножит.

И даже великий поэт не узнал,
Чужой волк, он бывает разный,
Чистый и умный, и не шакал,               
И хищник - подлый и грязный.
© Дроздов В.И., 2023             


Рецензии